24.05.2024

Важная и сложная служба – дорожная

Дорожное хозяйство – важная отрасль социального и экономического развития для сельской глубинки. Качественные автомобильные дороги во многом определяют комфорт жизни её населения, обеспечивают безопасность передвижения граждан.

Нельзя не заметить положительные изменения последних лет в этом направлении. Один только участок дороги Шарлык – Новосергиевка, проходящий через территорию нашего района вызывает восторг от комфорта у водителей, ведь  этот участок дороги отремонтирован по самым современным стандартам  и технологиям.

Свою лепту в эти приятные и положительные изменения вносит сравнительно небольшой коллектив Александровского участка Шарлыкского дорожного управления ГУП «Оренбургремдорстрой».

Здесь трудятся специалисты с разным стажем и опытом работы. Есть  и молодые кадры и настоящие корифеи своего дела. Не так давно руководителем коллектива был назначен Евгений Лавринов, человек знающий и опытный.

Основной задачей работников дорожной службы является содержание автомобильных дорог и мостовых сооружений. За текущий сезон ими произведён ямочный ремонт асфальтобетонного покрытия автодорог Юзеево-Александровка, Дмитриевка-Марксовский, подъезд к селу Каликино, восстановлено гравийное покрытие с добавлением нового материала на дорогах Актыново – Новомихайловка и Новомихайловка – Исянгильдино. В рамках ремонта уличной дорожной сети выполнены работы по капитальному ремонту улицы Рокоссовского в районном центре.

В виду того, что Александровский участок дорожного управления является филиалом ГУП «Оренбургремдорстрой», бригада специалистов выезжает в длительные командировки по всей области.

– В настоящее время часть коллектива находится в Асекеевском районе. На протяжении этого года неоднократно бригады командировались в Шарлыкский район. На дорогах всегда много работы, особенно в предстоящий зимний период, когда, в зависимости от погодных условий, бригадам приходится трудиться в две смены, – рассказывает Евгений Лавринов – начальник александровского участка.

До зимы осталось совсем немного, но для специалистов дорожной службы «горячий» сезон в самом разгаре. Так, на автомобильной дороге Юзеево-Александровка близ села Михайловка завершается приведение в нормативное состояние водопропускной трубы. Перед началом ремонта предприятие подготовило территорию: расчистили её от деревьев, изменили русло реки. Продолжается ремонт гравийного покрытия на автодороге Александровка-Султакай.

Основной состав коллектива – мужской. Женщины в дорожном управлении работают диспетчерами, медиками, кадровиками, завскладами, инженерами производственно-технического отдела и уборщицами.

Суровый труд на дорогах предполагает наличие специализированной техники, и она в дорожном управлении имеется. В прошлом году дополнительно были получены два большегрузных автомобиля, которые в летний период занимаются перевозками грузов, а зимой – очисткой дорог от снега.

Поделиться в соц. сетях