24.05.2024

В Оренбуржье сотни резервистов минобороны помогают в ликвидации последствий паводка

Нынешний паводок показал, насколько сплочённо наше общество. На борьбу со стихией вышли, как говорится, всем миром. Помимо специализированных служб, в ликвидации последствий паводка пряли участие буквально все, от рядовых граждан, до военнослужащих. 

Также Минобороны России привлекло к этой работе и резервистов. Командование Центрального военного округа направило граждан, призванных на военные и учебные сборы. С 10 апреля 200 резервистов из Оренбуржья и Самары пришли на помощь жителям областного центра. В пик подъёма воды в Урале силами мобилизованного резерва была развернута и установлена наливная дамба. Координируя работы через гарнизон, резервисты направлялись на участки, где требовалась помощь населению в борьбе со стихией.

Напомним, что ещё в 2015 году Президент России Владимир Путин подписал Указ «О создании мобилизационного людского резерва Вооруженных Сил Российской Федерации». Резервисты – это граждане, пребывающие в запасе, но заключившие контракт с минобороны о пребывании в мобилизационном резерве. Одной из задач резервистов является участие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, стихийных бедствий.

Фото предоставлено военным комиссариатом Оренбургской области

Поделиться в соц. сетях