09.12.2022

В Оренбуржье появится оперштаб для защиты объектов информационной инфраструктуры

Губернатор Оренбургской области подписал распоряжение о создании оперативного штаба для защиты объектов информационной инфраструктуры. Он позволит повысить безопасность сервисов, которыми пользуются жители региона.

Штаб служит для обеспечения бесперебойной работы и защиты сетей правительства, государственных информационных систем, каналов связи, а также критической информационной инфраструктуры. Минцифры РФ также координирует действия штаба.

Министр цифрового развития и связи Оренбургской области Денис Толпейкин отметил, что раньше хакеры пытались незаметно похитить данные пользователей, теперь же защитой от нападений злоумышленников занимается центр мониторинга и реагирования на инциденты информационной безопасности (SOC). На сегодняшний день ситуация несколько изменилась и большая часть хакерских атак проводится с целью выведение систем из строя.

– Самые критические меры по информационной безопасности были приняты в первые дни хакерской активности. Мы не перестаем держать руку на пульсе и следить за действиями злоумышленников. Штаб поможет оперативно реагировать на изменения и принимать решения по защите информации», – прокомментировал Денис Толпейкин

Отметим, что Оренбуржье ведется круглосуточный мониторинг и отражение компьютерных атак.

Поделиться в соц. сетях