03.12.2022

В национальных празднествах есть и александровский след

Творческие коллективы Александровского района продолжают участвовать в различных мероприятиях за пределами муниципалитета, причём не только в нашем регионе, но в соседних.

Так, в июле народная вокальная группа «Ляйсен» (рук. Альфинур Дибаева) приняла участие в Межрегиональном фестивале народного творчества тюркских народов «Чатыр тауда җыен – 2022», который прошел в г. Азнакаево (Республика Татарстан).

“Ляйсен”

Фестиваль играет большую роль в укреплении дружбы между народами, в воспитании чувства братства и единства, в пропаганде среди подрастающего поколения славных традиций наших предков, народного фольклора. В фестивале приняли участие известные артисты татарской эстрады Зайнап Фархетдинова, Равиль Галиев, представители Министерства культуры Татарстана, а также коллективы из различных районов Татарстана и других регионов РФ.  
Яфаровский коллектив награждён дипломом фестиваля и памятными подарками.

А 23 июля впервые в Новотроицке состоялся областной праздник башкирской культуры «Сабантуй», в котором принял участие коллектив Исянгильдиновского СК «Хазина».

Праздник собрал множество гостей из соседних городов и районов. Организаторами мероприятия выступили Оренбургский областной курултай башкир «Караван-Сарай» совместно с администрацией города при поддержке Правительства Оренбургской области.
В концертной программе выступили лучшие башкирские коллективы Оренбургской области. Республику Башкортостан представила делегация из Хайбуллинского района.
На зелёной поляне развернулись башкирские юрты из Гая, Медногорска, Кувындыка, Хайбуллинского района и Новотроицка. В каждой юрте были представлены предметы традиционных народных ремесел, декоративно-прикладного творчества, блюда национальной кухни.
Все желающие могли отведать традиционный башкирский напиток – кумыс, ароматный чак-чак и натуральный башкирский мед, принять участие в национальных играх.

Поделиться в соц. сетях