17.06.2024
Без рубрики

В четырех сельсоветах района объекты ЖКХ будут модернизированы

От качества услуг ЖКХ и от того, насколько бесперебойно в дома подаются вода, тепло и свет, зависит комфорт каждого из нас. Особенно нуждаются в замене водопроводные сети, износ которых регулярно даёт о себе знать практически на территории всех поселений Александровского района.

Значительная их часть была построена ещё в советское время и долго не видела ремонта. Они в значительной мере выработали свой технический ресурс и поддерживаются только за счёт регулярных ремонтов.

Модернизация водопроводных сетей – дело затратное. Для решения этой задачи в области реализуется программа модернизации жилищно-коммунального хозяйства. Из тех муниципалитетов Александровского района, которые подали заявки на участие в программе модернизации объектов ЖКХ Оренбургской области, четыре по итогам конкурсного отбора стали победителями – это Александровский, Чебоксаровский, Султакаевский и Георгиевский.

Из областного бюджета в общей сложности будет перечислено на модернизацию объектов ЖКХ этих сёл почти десять миллионов рублей. В частности, в селе Александровке, как информировал глава муниципалитета Владимир Шамов, предстоит заменить порядка 900 метров магистральных водопроводных сетей по улице Пушкина. А в Чебоксарово, как сообщил глава администрации Юрий Золотцев, будет осуществлён капитальный ремонт скважины с заменой водонапорной башни Рожновского. В Султакае предстоит замена 1711 метров водопровода. Так же и Георгиевке ожидается обновление магистральных водопроводных сетей.Освоить выделенные областным бюджетом средства на модернизацию объектов ЖКХ подрядчиками предстоит в летний период.

Поделиться в соц. сетях