03.12.2022

В Александровском сельхозуправлении предупредили об угрозе АЧС

Как сообщил начальник управления сельского хозяйства Дмитрий Максутов, в пробе павшей домашней свиньи, отобранной на личном подворье жителя села Екатериновки МО Державинского сельсовета Бузулукского района, обнаружен вирус африканской чумы свиней (АЧС).

В связи с этим подготовлен указ губернатора Оренбургской области Дениса Паслера «Об установлении ограничительных мероприятий (карантина) по африканской чуме свиней на территориях отдельных муниципальных образований Бузулукского и Бугурусланского районов Оренбургской области».

В настоящее время проводится комплекс мероприятий, предусмотренных ветеринарными правилами осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий.

Учитывая территориальное соседство, всем главам сельсоветов было разослано информационное сообщение, в котором указывалось, что в целях недопущения заноса АЧС на территорию нашего района, нужно взять под личный контроль выполнение владельцами животных требований, направленных на предотвращение распространения  АЧС. Основным пунктом при этом является безвыгульное содержание свиней и исключение контакта поголовья с дикой природой.

Требуется также обеспечить выполнение на подведомственных территориях мероприятий по профилактике АЧС в соответствии с планом мероприятий по предупреждению распространения и ликвидации вируса АЧС на территории Александровского района.

Поделиться в соц. сетях