04.12.2022

В Александровском районе снова оштрафована продавец самогона

Не так давно «Звезда» уже рассказывала о подобном случае. История банальна: жительница района продала односельчанину бутылку самогона, на чём и попалась. Нет, гнать самодельный алкогольный напиток для собственных нужд в нашей стране законом не запрещено, а вот продавать эту продукцию без специальных разрешений (лицензии) наказуемо.

Одним словом, продала самогонщица товара на 150 рублей, а штраф «заработала» на целых 15 тысяч. Именно такое решение вынес Александровский районный суд 23 ноября сего года. И это ещё, надо отметить, довольно лёгкое наказание, ведь статья ч. 1 ст. 14.17.1 КоАП РФ, по который судили нарушительницу, предусматривает наказание  в виде административного штрафа в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции. Кстати, продукцию у женщины тоже конфисковали.

Назначение штрафа ниже низшего предела стало возможным благодаря ряду обстоятельств, в том числе наличию смягчающих и отсутствию отягчающих, а также тому, что от самодельного алкоголя ничьё здоровье не пострадало.

Постановление не вступило в законную силу.

По материалам Александровского районного суда.

Фото из свободных источников.

Поделиться в соц. сетях