04.12.2022

В Александровском районе простились с Владимиром Филатовым

В Александровском районе простились с рядовым Владимиром Филатовым, погибшим в ходе специальной военной операции РФ в Украине.
Похороны военнослужащего состоялись 2 июля в с. Петровке, где он жил до 2014 года. Тридцатисемилетнего солдата предали земле с воинскими почестями.
Проводить Владимира Филатова в последний путь пришли начальник Управления по правоохранительным органам и военным вопросам Аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области Валерий Долгов, глава района Сергей Гринёв, глава Хортицкого сельсовета Елена Чечётина, и.о. военного комиссара Шарлыкского, Александровского и Пономаревского районов Игорь Зенин, представитель Александровского отделения общественной организации «Боевое братство» Сергей Калабугин, жители района, родные, близкие и друзья погибшего.
Валерий Долгов от имени губернатора и правительства Оренбургской области выразил слова соболезнования родным погибшего.
– «Для всех нас это невосполнимая утрата. Владимир выбрал благородное и мужественное дело – защищать интересы своей Родины, безопасность каждого её жителя – и до конца был верен долгу. Смелость, честность и героизм Владимира мы навсегда сохраним в своей памяти. Искренне скорбим вместе с вами», – зачитал телеграмму Валерий Долгов.
Рядовой Владимир Филатов был верным сыном своей Родины, в 2004 году принимал участие в контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона. Имеет нагрудный знак «Гвардия». Последние годы своей жизни проживал в г. Оренбург. У него остались жена и сын.

Светлая память!

https://vk.com/wall-173682172_6914

Поделиться в соц. сетях