09.12.2022

В Александровском районе появится крематор для биоотходов

Александровский район одним из первых в Оренбургской области стал участником проекта регионального минсельхоза по внедрению современного метода утилизации биологических отходов (павшего мелкого и крупного рогатого скота) – сжигания в специальном крематоре.

На сегодняшний день минсельхозом области приобретено и завезено в район оборудование: крематор, холодильник ёмкостью 11,75 куб. м, вспомогательное оборудование: баки для биологических отходов, тележка, дезинфектор. Во второй половине июля ожидается поступление спецавтомобиля с манипулятором.

Определено место для монтажа крематора (в районе бывшего асфальтового завода за Александровкой), проводится обустройство площадки.

Существующие скотомогильники будут функционировать до их полного заполнения биоотходами, затем их законсервируют и место обозначат специальной табличкой.

Утилизация в крематоре для населения и владельцев общественного скота будет бесплатным. Оплачивать придётся только вызов ветеринарного врача, необходимый для осмотра павшего скота и взятия при необходимости (подозрении на инфекционные заболевания) проб для анализа.

Фото из свободных источников.

Поделиться в соц. сетях