27.11.2022

В Александровском районе борются с лисами и готовятся к ярмаркам. Сельхозобзор

***

Специалисты управления ветеринарии проводят плановые обработки крупного рогатого скота в частном секторе. По информации начальника Управления ветеринарии Сергея Ленкова, к 20 сентября работа проведена в 17 населённых пунктах, обработано 1700 голов КРС. Общее же количество животных, которые будут подвергнуты плановым обработкам, составляет более 8 тыс. голов.

***

Главный инженер-инспектор Гостехнадзора по Александровскому району Андрей Березовский сообщил о том, что в настоящее время граждане и руководители сельхозпредприятий и иных организаций могут обращаться в ГТН для совершения различных действий (замена водительского удостоверения, регистрация техники и проч.) через портал Госуслуг. В недалёком будущем планируется довести подобную форму общения до 90% всех регистрационных и иных действий Гостехнадзора.

***

Начальник сельхозуправления Дмитрий Максутов проинформировал о том, что цифровизация активно внедряется и в работу минсельхоза Оренбургской области. В недалёком будущем вся государственная поддержка и субсидирование сельхозтоваропроизводителей будет осуществляться через “Госуслуги”.

В районе продолжают работать сотрудники специализированной организации по отлову собак. Если не хотите, чтобы вашего питомца увезли в неизвестном направлении, держите его на привязи, как это предписано правилами содержания домашних животных.

***

Местные сельскохозяйственные ярмарки будут проведены 15 октября, 19 ноября и 24 декабря 2022 года. Начальник сельхозуправления обращается к будущим участникам ярмарок с просьбой продумать уровень цен на свою продукцию и не забывать о том, что ярмарки и организуются с той целью, чтобы люди могли закупить продукцию по ценам ниже рыночных.

***

На улицах районного центра Александровка замечены дикие животные, в частности лисы. Рыжих плутовок видели на улицах Комсомольской, Советской и даже Рощепкина. На частных подворьях уже имеются случаи, когда лисы душили домашнюю птицу. Будьте внимательны и содержите кур, гусей и уток в огороженных местах, чтобы не понести урона.

Опасность заражения бешенством от лис и иных обитателей леса в нашем районе сведена к минимуму, так как специалисты управления ветеринарии только в этом году разложили в дикой природе более 80 тысяч вакцин, посредством пищевых подкормок. Бешенства в районе не фиксируется уже более 5 лет.

Фото из свободных источников.

Поделиться в соц. сетях