04.12.2022

Свежие цифры по COVID-19 в Александровском районе

Как сообщил главный врач Александровской районной больницы Андрей Станкунов, за прошедшую неделю было зарегистрировано всего 7 пациентов с диагнозом COVID-19.

Более того, болезнь протекает в лёгкой форме, и в стационарах Оренбурга наших людей по-прежнему нет. Есть надежда, что такое положение сохранится. На амбулаторном лечении находится 7 человек, из них 1 ребёнок. Умерших от COVID-19 с 1 июля текущего года нет.

Сохраняется умеренно повышенный уровень заболеваемости пациентов  ОРВИ с преимуществом детского населения. За прошедшую неделю зарегистрировано 3 случая пневмонии, из них нет осложнённых вирусной COVID–пневмонией.

Оптимистичное положение дел и коронавирусом, однако, не должно давать поводов расслабляться и не вакцинироваться. Ведь во многом именно благодаря своевременной вакцинации нынешняя волна заболеваемости оказалась такой слабой. Поэтому, если для вас пришло время ревакцинироваться или вы ещё вовсе ни разу не делали прививку от ковида, пора это сделать. Тем более, что все условия для этого в Александровской больнице созданы. Запас вакцины имеется: Гам Ковид Вак 1 доза – 701, 2 доза — 590, Гам Ковид Вак М (для детей) 1 доза – 50, 2 доза – 59, Эпивак 1 доза – 1, 2 – 3 дозы.

Фото из свободных источников.

Поделиться в соц. сетях