07.12.2022

Сведения о возможности уклонения от мобилизации признаны Александровским районным судом информацией, запрещённой в России

В интернете сегодня можно найти самую разнообразную и невероятную информацию, и, к сожалению, не вся она полезная, а зачастую даже вредоносная. Как, например, та, по поводу которой прокурор Александровского района подал иск в Александровской районный суд.

Прокуратура района регулярно мониторит просторы Сети и недавно выявила 5 сайтов, где открыто рассказывается о возможности покупки поддельных справок, предъявляемых в военные комиссариаты, с целью получения отсрочки от прохождения военной службы, освобождению обязанности от прохождения военной службы. Прокурор района в интересах неопределённого круга лиц требовал признать такие сведения информацией, которая запрещена в Российской Федерации.

Суд установил, что эта информация направлена на неограниченный круг лиц, в нарушение установленных законодательством Российской Федерации требований, вход на сайты свободный, не требует предварительной регистрации и пароля, ознакомиться с содержанием указанных интернет-сайтов и скопировать информацию в электронном варианте может любой интернет-пользователь. Информация на данных сайтах распространяется бесплатно, срок пользования неограничен. Ограничение на передачу, копирование и распространение отсутствует.

Принимая во внимание, что распространение указанной информации противоречит целям и задачам действующего законодательства, суд удовлетворил заявленные требования прокурора в полном объёме, указав, что решение подлежит немедленному исполнению.

 Решение суда не вступило в законную силу.

По материалам Александровского районного суда.

Фото из свободных источников.

Поделиться в соц. сетях