23.04.2024

Оренбургская область вошла в число победителей первого этапа конкурса «Маршрут построен» среди регионов России, наиболее привлекательных для молодежного туризма.

Девиз конкурса «Больше, чем путешествие», а в целом проект направлен на популяризацию региона как точки притяжения, формирование интереса к внутреннему туризму, распространение лучших практик разработки маршрутов.

«Внутренний туризм приобретает новые формы, меняется его содержание и масштаб. В Оренбургской области развивается событийный, оздоровительный, рекреационный, познавательный, промышленный, а теперь и молодежный туризм. Для этого регион активно включается во всевозможные федеральные проекты. Организаторы конкурса «Маршрут построен» отметили хороший уровень подготовки оренбургской команды, а жюри высоко оценило итоговую работу. По результатам первого этапа Оренбургская область вошла в ТОП-20 регионов, востребованных для молодежных путешествий. Хороший результат», – отмечает губернатор области Денис Паслер.

Во втором этапе конкурса будут созданы креативные подборки по рубрикам: топ мест для посещения, топ заведений с местной кухней, топ идей для общественно полезных дел, топ досуга, которым можно заняться в регионе. Областная команда экспертов в сфере туризма создаст свою версию маршрута.

По результатам конкурса в регионах будут запущены маршруты программы «Больше, чем путешествие», по которой активные участники, финалисты и победители проектов и конкурсов президентской платформы «Россия – страна возможностей» и Российского общества «Знание» получают поощрительные поездки по России.

Программа отражает ценности современного человека и новую философию путешествий – потребность в самореализации, саморазвитии, возможности проявить себя, свой талант, сделать полезное дело для своего региона и страны.

Поделиться в соц. сетях