27.02.2024

Спасатели МЧС отмечают свой профессиональный праздник

Делом своей жизни сотрудники МЧС выбрали спасение людей. Прежде чем приступить к своим обязанностям при приёме на работу, кандидат обязан пройти обучение в учебном пункте Главного управления МЧС России по Оренбургской области, после чего он получает свидетельство спасателя. Раз в три года каждый сотрудник МЧС проходит аттестацию, чтобы подтвердить своё удостоверение. В этом году команда МЧС Александровского района успешно сдала все спортивные, медицинские и профессиональные нормативы.

В коллективе 12-й Пожарно-спасательной части села Александровка трудятся спортивные ребята. Они ежедневно отрабатыватывают навыки на тренировках. В их числе есть постоянные победители по гиревому спорту среди сотрудников МЧС. На территории поста они смастерили турник, принесли гири, тренируются в свободное время.

– Наша деятельность не ограничена лишь тушением пожаров, – рассказал начальник 12-й Пожарно-спасательной части Рустам Даутов. – При любом ЧП мы оперативно прибываем на место происшествия. В нашей практике не редки случаи, когда приходилось использовать имеющийся в пожарном расчёте гидравлический аварийно-спасательный инструмент. Разрежем им автомобили, оперативно оказываем доврачебную помощь, извлекаем пострадавших.

Помимо основного коллектива в тушении пожаров принимают участие и добровольные пожарные дружины Александровского района. С этого года на базе Александровского поста создана газодымозащитная служба, успевшая отлично зарекомендовать себя во время пожара в райцентре. 

Девиз наших спасателей один: будь оперативен и не навреди. Дежурный караул (на снимке) свою работу на вверенной им территории выполняет на отлично.

Поделиться в соц. сетях