07.12.2022
Без рубрики

Солгала ради преступника-мужа

Несколько месяцев назад по материалам Александровского районного суда мы рассказали криминальную историю о том, как агрессивный пьяный мужчина выгонял из территории своего домовладения  сотрудников полиции,  которые прибыли на место происшествия согласно поступившему от домочадцев в дежурную часть телефонному сообщению. При этом мужчина сначала  угрожал выпустить из вольера свою кавказскую овчарку, а потом и впрямь сделал это, но сотрудница полиции успела покинуть двор, закрыв калитку перед разъяренной собакой.

В ноябре прошлого года мужчину осудили и назначили наказание в виде лишения свободы на срок 8 месяцев с отбыванием наказания в колонии–поселении.

Супруга осуждённого была свидетелем произошедшего. Но желая помочь своему супругу избежать уголовной ответственности, дала в суде ложные показания, хотя была предупреждена об ответственности за такие действия. Следственные органы возбудили в отношении женщины уголовное дело по ч.1 ст. 307  УК РФ и направили его для рассмотрения в суд.

27 апреля суд рассмотрел вышеуказанное уголовное дело.

Несмотря на то, что подсудимая вину в совершении инкриминируемого ей  деяния не признала, суд, выслушав участников процесса, исследовав представленные доказательства, признал подсудимую виновной в совершении указанного преступления и, с учётом её личности, совокупности обстоятельств, смягчающих наказание, и отсутствием отягчающих  наказание обстоятельств, назначил наказание в виде штрафа в доход государства в размере 20 000  руб.

 Приговор не вступил в законную силу.

По материалам пресс-службы Александровского районного суда

Поделиться в соц. сетях