03.12.2022

Сидеть пьяному водителю всё-таки придётся

В июне Александровская газета «Звезда» на своих страницах рассказывала об одном судебном процессе, в ходе которого был осуждён житель райцентра, попавшийся пьяным за рулём. Дело было 17 февраля текущего года. Тогда обнаружить и привлечь к ответственности ему помогла соседка.

На судебном заседании мужчина, как мог, отнекивался, утверждая, что за рулем был не он, а его друг (друг, надо сказать, подсудимого поддерживал), однако суд горе-водителю не поверил, ведь доказательства говорили об обратном. По совокупности отягчающих и смягчающих обстоятельств мужчине был вынесен приговор, согласно которому ему предстоит отсидеть в колонии строгого режима 1,5 года и не заниматься деятельностью, связанной с управлением автомобилем, в течение 3 лет.

Подсудимый с приговором не согласился и подал аппеляционную жалобу в Оренбургский областной суд. Однако последний признал приговор Александровского районного суда законным и обоснованным, а потому апелляционные жалобы осужденного и его защитника оставил без удовлетворения.

По материалам пресс-службы Александровского районного суда.

Фото из свободных источников.

Поделиться в соц. сетях