07.12.2022

Сам “спалился”

10 июня в Александровском районном суде было рассмотрено дело о водителе, который был лишён водительских прав, но снова сел за руль да ещё и нетрезвым.

Из материалов дела известно, что гражданин уже был судим за подобное дело. В 2020 году его лишили права управления ТС на 2 года, более того он 7 месяцев провёл в местах не столь отдаленных.

На этот раз он, что называется, «спалился» сам. Будучи пьяным, ночью громкой музыкой и светом фар своего авто разбудил соседку, которая и позвонила в полицию. Сам мужчина отправился к своему другу. На обратной дороге его и засёк инспектор ГИБДД. Машина виновника заехала во двор многоквартирного дома, и вот тут началось самое интересное.

Что именно – читайте подробности на страницах газеты «Звезда».

Итог же рассмотренного дела таков: суд признал мужчину виновным в совершении преступления по ч. 2 статьи 264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость) и назначил ему наказание в виде лишения свободы на 1,5 года с лишением заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года 10 месяцев. Кроме того, подсудимому к сроку добавили неотбытую часть дополнительного наказания по предыдущему делу, а потому заниматься деятельностью, связанной с управлением ТС, ему нельзя в течение 3 лет. А сидеть гражданин будет 1 год и 6 месяцев в колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

По материалам Александровского районного суда.

Фото из свободных источников.

Поделиться в соц. сетях