04.12.2022

Президент Южной Осетии называет стратегической целью объединение с Россией

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов заявил, что республика намерена в ближайшее время предпринять юридические шаги для инициации процесса вхождения в состав России. Об этом сообщает информагентство «INTERFAX.RU».

– Я считаю, что объединение с Россией – наша стратегическая цель. Наш путь. Чаяние народа. И по этому пути мы будем двигаться. Соответствующие юридические шаги мы сделаем в ближайшее время. Республика Южная Осетия будет в составе своей исторической родины – России, – говорится в заявлении Президента республики.

Бибилов отметил, что объединить разделенный народ возможно «в рамках одного государства», и этот процесс он назвал стратегической целью.

– Это государство – Российская Федерация, – подчеркнул Бибилов.

Он также уточнил, что для объединения регионов необходимо соблюсти юридические процедуры, существующие в российском законодательстве.

– Эту цель наш народ обозначал неоднократно, у нас была возможность воплотить нашу многовековую мечту в жизнь в 2014 году, когда в родную гавань возвратился Крым. Мы свою возможность тогда упустили, но больше такого допустить не можем, – добавил Анатолий Бибилов.

Президент подчеркнул, что необходимо «обязательно спросить мнение народа», и для этого нужно провести референдум.

Сообщается, что референдум в Республике проведут уже в апреле. После президентских выборов, запланированных на 10 апреля 2022 года.

Накануне, 30 марта, Бибилов заявил, что Южная Осетия намерена в ближайшее время предпринять юридические шаги для инициации процесса вхождения в состав России.

Поделиться в соц. сетях