23.04.2024

Полям и фермам – новые кадры

Не смотря на санкции и всякого рода ограничения экономики России со стороны недружественных стран, произошёл впечатляющий рост сельского хозяйства Российской Федерации и Оренбургской области в том числе.

Для поддержания нового уровня развития агропромышленного  комплекса требуются соответствующего уровня и качества современные специалисты. Именно заботой об обеспечении ими сельского хозяйства и продиктовано следующее решение, принятое в Оренбургской области.

Оно заключается в том, что Оренбургский государственный аграрный университет» в 2023/2024 учебном году объявляет приём на обучение на места в пределах отдельной квоты.

К данной категории относятся:

          а)       Герои Российской Федерации, лица, награждённые тремя орденами Мужества;

          б)       дети лиц, принимавших(ющих) участие в специальной военной операции;

          в)       военнослужащие;   лица, заключившие контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации; сотрудники федеральных органов исполнительной власти и федеральных государственных органов, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации, сотрудники уголовно-исполнительной системы Российской Федерации;

          г)       дети военнослужащих, сотрудников федеральных органов исполнительной власти и федеральных государственных органов, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации, направленных в другие государства органами государственной власти Российской Федерации и принимавших(ющих)участие в боевых действиях при исполнении служебных обязанностей в этих государствах, сотрудники, направленные в другие государства.

На места в пределах отдельной квоты принимаются:

          а)       без проведения вступительных испытаний:

           Герои Российской Федерации, лица, награждённые тремя орденами Мужества;

          дети лиц, принимавших(ющих) участие в специальной военной операции, дети военнослужащих, сотрудников, направленных в другие государств;

          б) по результатам ЕГЭ или вступительных испытаний, проводимых Университетом самостоятельно, по выбору поступающих – дети лиц, принимавших(ющих) участие в специальной военной операции, дети военнослужащих, сотрудников, направленных в другие государства, за исключением детей, указанных в подпункте «а» пункта 2.

          Первый вице-губернатор Сергей Балыкин направил в администрации муниципальных образований области письма с предложением рассмотреть возможность направления абитуриентов в рамках отдельной квоты образования названным ниже направлениям подготовки специалистов высшей квалификации.

Количество мест для приёма на обучение Оренбургским ГАУ в 2023 году в рамках контрольных цифр приема по отдельной квоте:

Направление подготовки (специальность)Количество бюджетных мест по отдельной квоте
ПРОГРАММЫ БАКАЛАВРИАТА
05.03.06Экология и природопользование2
06.03.01Биология2
09.03.01Информатика и вычислительная техника3
10.03.01Информационная безопасность2
20.03.01Техносферная безопасность3
21.03.02Землеустройство и кадастры2
27.03.04Управление в технических системах2
35.03.01Лесное дело3
35.03.04Агрономия5
35.03.06Агроинженерия11
35.03.07Технология производства и переработки с/х продукции9
36.03.01Ветеринарно-санитарная экспертиза5
ПРОГРАММЫ СПЕЦИАЛИТЕТА
10.05.03Информационная безопасность автоматизированный систем3
36.05.01Ветеринария8
Поделиться в соц. сетях