09.12.2022

Отдыхать на природе придётся без шашлыков

Всё потому, что с 22 июня текущего года постановлением правительства Оренбургской области №592-пп установлен особый противопожарный режим, при котором разведение костров в лесу и в населённых пунктах запрещено.

И не только это. Согласно документу на всей территории региона запрещены сельскохозяйственные палы, сжигание ТБО, мусора, выжигание травы, пожнивных и порубочных остатков на землях лесного фонда, населённых пунктов, сельскохозяйственного назначения. Любые огневые и пожароопасные работы в лесах запрещены. Если наступит 4-5 класс пожарной опасности, людям вообще нельзя будет посещать леса.

Готовить пищу на огне и углях в лесу, на землях сельхозназначения тоже запрещено. А скирды, навесы и грубые корма следует размещать на расстоянии не менее 15 метров от зданий, линий электропередач и дорог.

Следить за выполнением требований постановления будут не только полицейские, но и сотрудники МЧС, министерства природных ресурсов, департамента пожарной безопасности и гражданской защиты области, органы местного самоуправления. Будут организованы ежедневные рейды и патрули по населённым пунктам и землям лесного фонда и сельхозназначения, а также ряд других строгих мероприятий, направленных на предотвращение возникновения пожаров на территории Оренбургской области.

Фото из свободных источников.

Поделиться в соц. сетях