07.12.2022

Осторожно! Химобработка!

В Александровском районе началась ликвидация вредителей.

Как уже сообщалось ранее, в целях предотвращения массового распространения очагов вредителей леса, в 2022 году в насаждениях земель лесного фонда Оренбургской области будут проведены мероприятия по ликвидации вредных организмов наземным способом с применением химических и биологических препаратов на общей площади 14792 га.

Как сообщил помощник лесничего Максим Коцарев, в ГКУ «Шарлыкское лесничество» (Александровский и Шарлыкский районы) леса будут обработаны на площади 5682 га от непарного шелкопряда и от ткача звёздчатого.

Сроки работ определены с третьей декады апреля по третью декаду июня, в зависимости от погодных условий. Если они сложатся благоприятными, то на территории нашего района обработка будет проведена начиная с 6 июня в течение 4-5 дней, в вечернее и ночное время, на территориях Султакаевского, Тукаевского, Александровского и Яфаровского сельсоветов. Токсичность препарата составляет порядка 20 дней с момента его применения.

В это время ограничивается пребывание людей в лесах, пчеловоды должны позаботиться о своих пасеках и своевременно удалить их на безопасное расстояние. Подробности можно узнать в управлении сельского хозяйства и ГКУ «Шарлыкское лесничество».

Поделиться в соц. сетях