09.12.2022

О погибших от суррогатного алкоголя в Александровском районе. Только правдивая информация

Как известно, в с. Дмитриевке четыре человека погибли, а двое оказались в реанимации после употребления спиртосодержащей жидкости неизвестного происхождения.

Подробнее об этой трагедии рассказал следователь Шарлыкского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ Ербол Турмагамбетов.

– 6 сентября 2022 года было возбуждено уголовное дело по ч.3 («Деяния, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц»)  ст.238 УК РФ («Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

В настоящее время в качестве потерпевших признаны 6 человек, из них четверо скончались, а двое находятся в стационаре медицинского учреждения города Оренбурга.

В ходе предварительного следствия установлено, что 5 сентября 2022 года с целью личного употребления спиртосодержащей продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, которая не может находиться в обороте пищевых продуктов и не соответствует требованиям нормативных документов, имеет явные признаки недоброкачественности и не имеет удостоверения качества и безопасности пищевых продуктов, а также документов изготовителя и поставщика пищевых продуктов, подтверждающих их происхождение, розничная продажа которых без сертификатов соответствия не допускается, заведомо допуская то, что данная спиртосодержащая продукция не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья людей, один из жителей села Дмитриевки, находясь в собственном доме, употреблял данную жидкость совместно со своими знакомыми.

6 сентября в четырёх домах села были обнаружены трупы граждан, которые употребляли спиртосодержащую жидкость из полимерной тары объёмом 5 литров, снабжённой этикеткой и маркировкой питьевой воды.

Смерть трёх мужчин и одной женщины наступила в короткий промежуток времени после употребления указанной продукции (они скончались 6 сентября, около 14 часов по местному времени). Ещё двое мужчин в это же время были доставлены в ГБУЗ «Александровская РБ» с признаками тяжёлого отравления, где им была оказана медицинская помощь.

В ходе проведения следственных действий установлено, что потерпевшие употребляли стеклоомывающую жидкость, которая ранее была похищена у знакомого одного из погибших. Анализы показали, что в крови пострадавших находится метанол.

От редакции: К вышесказанному можно добавить, что следователи установили личность дальнобойщика из Абдулино, который привёз спиртосодержащую жидкость в Дмитриевку своему родственнику. Она предназначалась для очистки автомобильных стёкол. Ёмкость хранилась в гараже и в мае 2022 года пропала.

Фото из свободных источников.

Чем отличается бытовое пьянство от алкоголизма, читайте в свежем номере газеты “Звезда”

Поделиться в соц. сетях