14.07.2024

В Александровке состоялось заседание координационного совета Движения Первых.

На повестке перед членами совета стояло два вопроса: о развитии сети первичных отделений в нашем районе и анализ работы Движения Первых за минувший 2023 год.

В своём докладе председатель местного отделения Татьяна Жулина отметила, что в Александровском районе движение открыто и активно работает в каждой школе. Так, в 2022 году в России впервые было запущено Движение Первых. Оренбургская область начала работу по этому направлению с января 2023 года, тогда же и на территории нашего района открылись первые пять первичных отделений при Александровской, Добринской, Хортицкой, Ждановской и Петровской школах. В апреле открылось отделение в Тукаевской школе, а с началом учебного года – в Кутучевской, Яфаровской, затем Султакаевской и Каликинской школах. К концу года открыто отделение и в Новомихайловской школе.

На территории тех школ, где недостаточное количество учеников, первичных отделений открывать не планируется, однако ребята всё же могут вступить в это масштабное движение детей и молодёжи, чтобы быть частью одной дружной команды, действующей на благо своей страны и её жителей.

– Ребята и педагоги активно включились в работу, – рассказала Татьяна Жулина, – проводят события движения в школах, а также принимают участие в районных и областных мероприятиях. Деятельность движения началась с участия её сторонников в проведении военных игр «Зарница» и «Зарничка». Наряду с открытием местного отделения состоялся детский образовательный форум «Будущее за нами». Среди двенадцати направлений, по которым работает движение, наши дети обязательно найдут для себя то, что подходит и будет им интересно.

В процессе работы движения организационно-технические вопросы постепенно решаются. Уже сегодня видны результаты: на всех этапах становления и развития детей рядом опытные наставники и команда единомышленников. Помощь в воспитании и профессиональной ориентации, организация досуга – всё подвластно движению.

Подрастающее поколение нуждается в возможности проявить себя, и помощь в этом становлении оказывает Движение Первых. Всего в районе 1385 детей, больше трети из них уже вовлечены в движение. Глава района Сергей Гринёв обратил внимание присутствующих на важность привлечения в движение ребят, которые учатся в школах, где нет возможности открыть отделения Движения первых. По итогам заседания координационный совет сделал единогласный вывод: Движение Первых динамично развивается как на территории Александровского района, так и в области и стране в целом. Для подрастающего поколения создаётся всё больше возможностей для собственного развития.  

Поделиться в соц. сетях