23.04.2024

Нас не бросают

Даже стороннему наблюдателю трогает сердце участие земляка в СВО. При встрече с семьёй защитника хочется поделиться с ними верой в то, что всё обязательно будет хорошо.

Татьяна Рогожникова из Ждановки эти проявления участия от односельчан ощутила с первых дней мобилизации супруга Михаила.

В зону боевого соприкосновения новобранец попал не сразу, тому предшествовала военная подготовка в Ульяновске. А уже с 22 октября прошлого года был направлен в Херсонскую область в мотострелковый батальон.

– Единственным подобным опытом у Михаила была срочная служба в рядах российской армии 11 лет назад. По военной специальности он стрелок, видимо, поэтому попал в мотострелковое подразделение, – говорит Татьяна.

В мирное время Михаил работал на предприятии местного фермера, вместе с супругой Татьяной растили сына Марка. Участие в СВО изменило этого человека, раскрыло его истинные качества, до этого не имевшие проявления среди круга общения Михаила.

– В отпуск Миша приехал спустя шесть месяцев, и за этот недолгий период дома наши родные и друзья отметили, что он возмужал. Стал более уверенным в себе, открытым и общительным. Видимо, осознание того, что и кто за ним стоит, поменяло мировоззрение моего мужа, – отмечает Татьяна.

Ко всему прочему, находясь на Украине, Михаил увлёкся творчеством. Свои мысли, пережитые эмоции и полученный опыт мужчина перекладывает на бумагу. Он ведёт дневник, который можно назвать рукописью будущей книги. По крайней мере, у Михаила есть задумки о её написании. Возможно, не сейчас, а в перспективе.

Как любящая женщина, Татьяна очень тревожится за Михаила. Нет таких слов, чтобы можно было описать все испытываемые ею эмоции, особенно в тот период, когда с мужем временно теряется связь. А такие моменты случаются часто.

– Мои родные далеко, – делится моя собеседница, – здесь со мной рядом лишь его родственники и коллеги. Это те люди, кто помогает коротать дни и ночи до встречи с Михаилом, те кто разделяет всю тяжесть ожидания. Ребята не бросают меня, помогают нам с сынишкой и в бытовых вопросах.

Такое единство наблюдается не только на родине героя. Там, в зоне СВО, ребята чувствуют поддержку страны. Неоднократно в телефонных разговорах Михаил рассказывал близким о посылках, что поступают в их часть со всей страны. Эта поддержка поднимает боевой дух солдат, укрепляя в их сердцах веру, что на передовой они не одни…

Поделиться в соц. сетях