07.12.2022

Ковида в Александровском районе нет, ОРВИ есть

На днях по телевидению замелькала информация о том, что цифры по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в мире и в России снова поползли вверх. О новой «волне» эксперты пока не говорят, но напоминают о вакцинации и рекомендуют в местах большого скопления людей надевать защитные маски.

А как дело с ковидом обстоит в Александровском районе? Об этом спросили у главного врача районной больницы Андрея Станкунова.

Он рассказал, что на данный момент заболевших ковидом нет, как нет и проходящих лечение в стационарах или амбулаторно. Иными словами, показатель по этому заболеванию у нас – ноль.

Зато растёт число диагнозов ОРВИ, особенно у детей. Связано это, конечно, в первую очередь с неустойчивостью погоды, в результате чего снижается иммунитет, а также с нежеланием многих ребят расставаться с летней манерой одеваться, то есть не носить шапки и шарфы. А если понаблюдать за молодёжью нарочно, можно заметить, что многие ходят по улице в одежде нараспашку, что тоже не добавляет здоровья и может привести не только в банальной простуде, но и к различным осложнениям, например, к пневмониям. Кстати, их на прошлой неделе в  районе было зарегистрировано целых три, к счастью, все они нековидного происхождения.

Поделиться в соц. сетях