03.12.2022

Как изменится Александровка в этом году?

Глава администрации Александровского сельсовета Владимир Шамов всё время своей работы на занимаемой должности во главу угла ставит благоустройство подведомственной территории. Вспомним, именно он стал первым из глав, при котором сельсовет вошёл в программу инициативного бюджетирования. Было это лет семь тому назад, и с тех пор райцентр значительно похорошел, и многие улицы обрели благопристойный вид. Владимир Иванович рассказал, какое продолжение в плане изменения облика села ждёт нас в этом году:

– Как уже известно, начаты работы по строительству тротуара по улице М. Горького от улицы Шоссейной до переулка Больничного. Длина пешеходной зоны будет в пределах 490 метров, а стоимость строительства – 1,5 млн руб. Работы ведёт подрядная организация из Оренбурга, с которой мы уже сотрудничали в прошлом по ремонту дорог и о которой у нас остались самые добрые отзывы.

Наконец-то разобрали ограждение хоккейной площадки сзади районного Дома культуры. Материал передан в Хортицкий сельсовет для возведения аналогичного объекта, а мы проводим работу по передаче земельного участка из собственности спортшколы в собственность сельсовета. В ближайшем будущем на этом месте будет построена автомобильная парковка.

По дорогам могу сказать, что будет асфальтироваться улица Комарова до 18 дома, дальше класть асфальт нет смысла, так как там ещё незастроенный пустырь. Для проведения работ правительство Оренбургской области выделило трансферт в рамках программы капитального ремонта автодорог в размере 10 млн руб. На остатки средств, мы уже подсчитали, удастся заасфальтировать участок дороги от улицы Комсомольской вверх по улице Солнечной, длиной примерно 70 метров.

Произведена отсыпка щебнем части улицы Ленина, улицы Кирова от асфальта и до улицы Шоссейной и переулка Северного. На улице Пушкина отсыпали щебнем участок от 90 до 94 дома и планируем этот участок заасфальтировать.

Средства на все работы получаем благодаря участию в различных областных и федеральных программах. Будем и дальше в них участвовать, чтобы преображать облик нашего села в лучшую сторону.

Поделиться в соц. сетях