27.02.2024

Итоги года глава страны подводит во время прямой линии.

В эти минуты идёт прямая трансляция с Президентом. В 2023 году её объединили также с итоговой пресс-конференцией главы государства с журналистами.
Россиян волнуют вопросы различного характера. Среди заданных Президенту вопросов лидируют темы, касающиеся специальной военной операции и социальной сферы.

– С 1 января 2024 года МРОТ в России повысят на 18%. Президент также отметил снижение уровня безработицы в стране: он составляет сейчас 2,9%. По словам Владимира Путина, такого ещё не было в истории нашего государства. Растут и реальные доходы россиян. Улучшился и такой важнейший показатель, как средняя продолжительность жизни. Он постепенно повышается, и в 2023 прогнозируется на уровне 74 года

– На развитие регионов ежегодно выделяется триллион рублей. И далее будут эти деньги выделяться, – сказал Президент.

– Чтобы привлечь медицинских специалистов в российские регионы, Путин предложил расширить льготы, в том числе по ипотеке. В настоящее время они распространяются лишь на новое жильё, предоставляемое сельским медикам. А необходимо, чтобы они действовали и на вторичное жильё.

Путин предложил повысить подъёмные по программе «Земский доктор» для врачей до 2 млн рублей, для фельдшеров — до миллиона.

Тарифы в ЖКХ не поднимались полтора года. И ближайшее повышение ожидается в июле 2024. В то же время в России проведут новую индексацию пенсий. Предусмотрены и субсидии для тех, чьи расходы на коммуналку превышают 22% в семейном бюджете. Кстати, по вопросу удержания комиссии банками при оплате услуг ЖКХ. Президент однозначно высказался отрицательно. Это неправильно! – подчеркнул Владимир Путин. И пообещал в ближайшее время проработать этот вопрос с правительством.

О народной поддержке СВО. Владимир Путин ответил на вопрос: почему гуманитарную помощь собирают простые жители, а не государство? Президент опроверг данную информацию, сообщив, что 99% по обеспечению фронта всем необходимым осуществляет именно государство.

– Конечно, государство может обойтись без этой поддержки, но остановить невозможно. Я просто от всего сердца хочу поблагодарить наших граждан, которые так неравнодушно и сердечно относятся к нуждам фронта, к нуждам наших ребят, которые сражаются за интересы России. Свыше десяти миллиардов рублей пожертвовано. Конечно, у государства особенно сейчас, когда у нас экономика на подъеме, есть эти средства. Но то, что люди от себя отправляют, сети плетут, вяжут варежки, носки, это особенно ценно, – сказал Президент.

Владимир Путин также отметил, что подобные душевные порывы со стороны россиян останавливать никто не намерен. Ведь все понимают, насколько важна любая поддержка для наших воинов, находящихся на передовой.

Поделиться в соц. сетях