03.12.2022

Иностранные наемники сбегают из Украины после артобстрела со стороны России

Российская артиллерия во время спецоперации на Украине уничтожила военный Яворовский полигон во Львовской области. Там силы ВСУ тренировали иностранных наемников, приехавших воевать с Россией. В результате этого точечного удара 13 марта удалось уничтожить около 180 иностранных боевиков и военную технику, рассказали в министерстве обороны РФ.

Те, кто выжил, в спешке бежали домой, так и не вступив в бой с российскими войсками. Так, один из наемников, на этот раз из Франции, записал и опубликовал в сети Интернет видео последствий артобстрела. Он со слезами рассказывал о том, как было страшно. Также незадавшийся диверсант выразил уверенность, что в рядах ВСУ есть предатели, которые передают российской стороне стратегические координаты для атак.

– Нашу базу, где мы подписали военный контракт с Украиной, только что уничтожили. Нас были десятки, остались только мы. Были сотни военных на этой базе, американцы.Сто процентов кто-то продал информацию о нашей базе, – пожаловался француз в своем видео.


После этого разгрома одной из крупнейших военных баз Украина приостановила вербовку иностранных наемников на свою сторону. 

Поделиться в соц. сетях