07.12.2022

Холера: что делать, чтобы не заболеть

На днях санитарно-противоэпидемическая комиссия Александровского района разработала памятку для населения по профилактике холеры. Кроме того, усилена межведомственная работа по противодействию занесения и распространения этой заразы на территории нашего муниципального образования.

Так, главы сельских поселений совместно с руководителями предприятий ЖКХ должны оценить готовность МО к проведению мероприятий по недопущению завоза и распространения холеры, а также обеспечить контроль санитарно-гигиенического состояния территорий населённых место, водопроводных и канализационных сетей, иных объектов питьевого и хозяйственно-питьевого водоснабжения торговых объектов, мест массового пребывания людей, обратив особое внимание на места неорганизованного рекреационного использования, и также сброс сточных вод в открытые водоёмы.

Кроме того, главам поручено усилить контроль за проведением дезинфекции контейнерных площадок и своевременным вывозом ТКО. Александровской районной больнице следует продолжить подготовку к проведению противоэпидемических мероприятий на случай выявления больных холерой.

Ну, а всем жителям района нужно соблюдать простые меры профилактики, и болезнь обойдёт стороной.

ПАМЯТКА

Профилактика холеры:

  • соблюдать меры личной гигиены (мыть руки перед едой, перед приготовлением пищи, кормлением ребенка, после посещения туалета и т. п);
  • тщательно мыть фрукты и овощи безопасной водой;
  • употреблять только кипяченую воду, напитки в фабричной расфасовке;
  • избегать питания с лотков;
  • купание в водоемах только в разрешенных для этого местах;
  • при купании в водоемах не допускать попадания воды в полость рта.
  • соблюдать чистоту в квартире и местах общего пользования.

Выезжая в другие страны, заранее уточните в территориальных органах Роспотребнадзора и у туроператоров сведения об эпидемиологической ситуации по холере в стране планируемого пребывания.

Помните:

 Ранее обращение за медицинской помощью позволит своевременно провести эффективное лечение холеры и не допустить неблагоприятного исхода этого опасного инфекционного заболевания.

Санитарно-противоэпидемическая комиссия Александровского района

Поделиться в соц. сетях