22.04.2024

Добровольцы просят о помощи

Совсем недавно, буквально в прошлом месяце, александровцами создана ещё одна волонтёрская группа добровольной помощи землякам – участникам СВО. И сегодня одна из активисток группы с красноречивым названием «Тепло твоего сердца» просит помощи у каждого читателя этих строк.

Наша землячка, жительница села Кутучево Лира Ямангулова, одержима желанием оказать поддержку бойцам СВО на протяжении долгого времени. Женщина является активной участницей различных сообществ в масштабе страны, где по мере открытия того или иного сбора, отправляет собственные средства на регулярной основе.

– В душе всё время присутствует ощущение, что моя помощь не должна ограничиваться лишь денежными переводами, – делится Лира Ямангулова. – Пусковым моментом к действию стало открытие территории для плетения маскировочных сетей в Александровской школе. Хотели с подругой принимать в этом участие, а так получилось, что начали у меня дома изготавливать окопные свечи.

Направить посыл людей помогает и связь с бойцами напрямую. Ребята рассказывают, в чём конкретно они нуждаются, Лира передаёт это землякам. В настоящее время один из предпринимателей (своё имя он не разглашает, пока не завершит начатое) обязуется самостоятельно доставить собранную людьми гуманитарную помощь на личной ГАЗели, нужны средства на топливо в размере 30000 рублей.

Боец с позывным «Злой» сообщил, что в их подразделении будут рады строительным материалам, таким как молотки, гвозди (80, 100), зелёные мешки строительные, плёнка чёрная, перчатки рабочие, фонарики налобные. Пять раций попросил боец с позывным «Сандро», наш земляк из Ждановки. Также Газель планируется наполнить расходным материалом, который ребятам требуется постоянно: сало, бритвенные станки, влажные салфетки, трусы, носки, сладости, печенье, консервы, зубная паста, шампунь.

– Давайте все вместе приложим наши усилия, чтобы помочь ребятам, – обращается к каждому активистка. – Все отчёты предоставить мы готовы полностью! В нашей группе есть казначей – Зульфия Минуллаевна К, по номеру её телефона 89867857002 можно совершить перевод. Особенно рассчитываем на помощь наших предпринимателей – без вас нам не справиться. На сегодняшний день уже приобретены три рации, одну из которых подарил наш земляк Андрей Азямов. Также продолжается загрузка машины посылками от людей. Из Хортицы передали свечи, своими гостинцами поделились и тукаевцы. Планируем отправить машину к середине марта.

Постоянными ручейками поддержки из тыла формируются посылки с гуманитарной помощью и подарками в зону СВО и из других населённых пунктов нашего района. На территориях школ проводятся различные акции по сбору и формированию посылок. Продолжается практика в рамках акции по перечислению однодневного заработка среди работающих коллективов в фонд помощи бойцам. И эти ручейки, бегущие со всех уголков нашей страны, остановить сможет только победа.

Поделиться в соц. сетях