27.11.2022

Дети – детям, или как украсить детское отделение больницы

Вот такой интересный объект уже несколько месяцев висит в фойе детского отделения Александровской районной больницы. Видно, что самодельный, поэтому возник вопрос: чьих рук это дело?

Оказывается, идея создания такого бизиборда принадлежит главному врачу Аскару Амантаеву.

– Подобные вещи я увидел в некоторых больницах Оренбурга и Москвы, – рассказывает он. – И конечно, захотелось, чтобы и нашим малышам было чем себя занять, пока они с родителями ждут приёма к врачу. Покупать развивающие игры и мебель возможности у больницы нет, поэтому я решил обратиться за помощью к школьникам. Ведь они на уроках технологии могут из подручных материалов что-то смастерить. Высказал свою идею начальнику отдела образования Елене Львовне Мокиной, а она кинула клич по школам. Отозвалась Хортицкая.

Искусными мастерами показали себя восьмиклассники, причём не только мальчики, но и девочки. Каждый вложил частичку души и свою фантазию в этот проект, естественно, и собрали они этот бизиборд из того, что сами принесли из дома. Получилось симпатично и полезно.

– Один минус во всём этом есть, – шутит главврач, – рабочие наши прикрепили его на стену высоковато для детей. Но мы это исправим. А вообще было бы неплохо создать в фойе детского отделения игровую зону со столиками с развивающими играми и другими яркими и весёлыми вещами. Но в этом больнице нужна помощь. Если кто-то из жителей района, будь то предприниматель или просто неравнодушный человек, захочет стать меценатом в этом добром деле, то и администрация больницы, и малыши с их родителями будут только благодарны.

Поделиться в соц. сетях