22.04.2024
Без рубрики

Более 115 тысяч оренбуржцев уже проголосовали за новые объекты благоустройства

С 15 по 17 марта в очном формате проходило Всероссийское голосование по выбору новых объектов благоустройства по программе нацпроекта «Жилье и городская среда», созданного по решению Президента России.

Свои голоса отдали более 115 тысяч оренбуржцев.

В этом году в Оренбургской области на голосование вынесено 39 объектов и дизайн-проектов для благоустройства и реконструкции общественных пространств в 13 муниципалитетах региона. Перечень сформирован с учетом предложений жителей. Принять участие в голосовании могут жители этих территорий в возрасте от 14 лет.

Проголосовать можно до 30 апреля на сайте 56.gorodsreda.ru, через платформу «Госуслуги», а также с помощью волонтеров, которые продолжат свою работу в торговых центрах и в общественных местах всех муниципалитетов-участников. Объекты, набравшие наибольшее количество голосов жителей, обновят уже в 2025 году.

– В ходе голосования жители сами смогут решить, где и какое благоустроенное пространство для прогулок, занятий спортом или игр с детьми появится в их населенном пункте. Позитивные изменения в городской среде, происходящие по итогам голосования, можно наблюдать на всей территории нашей области. Появляются новые парки, уютные скверы, креативные общественные пространства и многофункциональные игровые и спортивные зоны. Объекты, победившие год назад, вошли в программу благоустройства 2024 года. В этом году по нацпроекту будет обновлено 15 общественных площадок в 14 районах и городских округах Оренбуржья, – отметил Член президиума регионального политического совета партии «Единая Россия», губернатор Денис Паслер.

С самого начала голосования свой вклад в преображение нашего региона вносят волонтеры благоустройства. Добровольцы информируют жителей о голосовании и демонстрируют проекты, технически помогают отдать свой голос за тот или иной объект. Сейчас в Оренбуржье работают более 1,8 тысячи добровольцев. Регистрация волонтеров открыта на протяжении всего периода голосования на сайте ДОБРО.РФ.

С каждым годом в определении территорий для благоустройства участвуют все больше   области. Для всех важно, какими будут их города и поселки. В 2021 году проголосовало 177 тысяч оренбуржцев, в 2023 – уже 250 тысяч.

Напомним, создание камфорных городских территорий и дворовых пространств – одно из направлений народной программы партии «Единая Россия», составленной по наказам избирателей.

Фото предоставлено Оренбургским региональным исполнительным комитетом ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Поделиться в соц. сетях