03.12.2022

Бьёшь детей – сиди в тюрьме!

Говорят, мужчина, ударивший женщину или ребёнка, перестает быть мужчиной. И это правда: к таким людям пропадает всяческое уважение. И то, что они за свои действия предстают перед судом, правильно и справедливо.

Недавно в Александровском районном суде было рассмотрено подобное дело. Обвинён мужчина, избивший своих несовершеннолетних сына и пасынка. Сначала осенью прошлого года под «горячую» руку попал сын. Побои не сказались на здоровье ребёнка, зато были весьма болезненны. А в январе текущего года такой же метод воспитания взрослый человек применил к своему пасынку. Слава Богу, последствий для здоровья тоже не было.

На заседании суда этот родитель свою вину признал и раскаялся. Оказывается, виной всему стало то, что он был пьяным. Как бы то ни было, а за оба преступления он понесёт заслуженное наказание. Суд назначил по каждому эпизоду наказание в виде исправительных работ. Однако мужчина в настоящее время сидит в тюрьме (до выхода осталось чуть больше месяца), поэтому суд назначил ему отбывать в колонии ещё 3 месяца.

Для сведения: за совершение побоев и иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в ст. 115 УК РФ, и не содержащих признаков состава преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ, лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние,  предусмотрены следующие виды наказания:  штраф в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательные  работы на срок до двухсот сорока часов, либо исправительные работы на срок до шести месяцев, либо арест на срок до трех месяцев.

По материалам пресс-службы Александровского районного суда

Фото из свободных источников.

Поделиться в соц. сетях