09.12.2022

Александровский мошенник “развёл” свою жертву на деньги с помощью мессенджера

Берегитесь мошенников, не устают предупреждать полицейские граждан, а ещё о том, что начеку нужно быть постоянно, особенно когда дело касается денег.

Недавно в Александровском отделении полиции столкнулись с таким делом. Обратилась 36-летняя жительница района и сообщала, что у неё украли 3600 рублей, причём перевела деньги мошеннику она сама.

Как выяснилось в ходе оперативно-разыскных мероприятий, некий 31-летнй мужчина, используя чужие личные данные и фотографию, создал в мессенджере WhatsApp учётную запись от имени родственника потерпевшей. Начал с ней переписываться и в один прекрасный момент попросил одолжить ему денег, а именно перевести на его банковскую карту 3600 рублей, что женщина и сделала. Чуть позже она всё-таки заподозрила обман и позвонила своему родственнику по телефону. Тот, конечно, же ни о каких деньгах и переписке не слышал, и женщина поняла, что её обманули.

Однако благодаря слаженным действиям полицейских мошенника довольно быстро вычислили и возбудили против него уголовное дело по статье о мошенничестве, согласно которой ему грозит лишение свободы сроком до двух лет.

В настоящее время задержанный находится под подпиской о невыезде и обязан вести себя примерно, иначе за решёткой может оказаться ещё до суда.

По материалам ОТД МВД России по Александровскому району.

Фото из свободных источников.

Поделиться в соц. сетях