04.12.2022

Александровский центр занятости сообщает

В рамках программы «Обучение в рамках федерального проекта содействия занятости» национального проекта «Демография», определённые категории граждан, имеющих статус безработных, за счёт средств федерального бюджета могут пройти обучение различным профессиям. В эти категории попадают граждане 50 лет и старше, а также предпенсионеры, женщины, находящиеся в декретном отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет, безработные женщины, воспитывающие ребёнка до 7 лет.

В настоящее время в Центре занятости имеется более 700 предложений по обучению и переобучению как дистанционно, так и в очном формате.

В ЦЗН поступило 26 обращений на переобучение, однако в означенные категории попало 18 человек. Две женщины обучение успешно завершили. Одна из них получила диплом специалиста по муниципальным закупкам, вторая стала социальным работником.

Всего на сегодняшний день, по словам начальника Центра занятости Натальи Родиной, в качестве безработных зарегистрировано 84 человека (на этот же период 2021 года их было 94 человека). Из этого количества – 53 мужчины и 31 женщина.

Многие из граждан, имеющих статус безработных, зарегистрированы в Оренбурге и других городах, поэтому трудоустроить их у нас проблематично. Основной контингент жителей нашего района, признанных безработными, проживает на территориях Каликинского, Хортицкого, Романовского и Добринского сельсоветов, где практически нет предложений от работодателей.

В банке данных ЦЗН на сегодня имеется 122 вакансии по трудоустройству. Требуются врачи, учителя, много предложений на бухгалтеров и экономистов, специалистов сельскохозяйственного производства.

Поделиться в соц. сетях