07.12.2022

А алименты были больше, однако

К сожалению, многие отцы после развода забывают, что у них есть дети и что их нужно содержать. А потому уклоняются от уплаты алиментов самыми разными способами. Борются с этим матери, на иждивении которых остаются дети, как правило, с помощью обращения в суд. Однако не всегда последний принимает сторону истца.

Так, недавно Александровским судом было рассмотрено дело, согласно которому жительница района просила изменить установленный размер алиментов, а именно сделать его фиксированным в размере около 12 тысяч рублей. До этого ответчик платил алименты в долевом выражении от своего заработка.

На судебном заседании выяснилось, что месяцем ранее ответчик уже представал перед судом. Тогда было вынесено решение, что алименты на ребёнка он будет выплачивать в размере ¼ части всех видов заработка и (или) иного дохода, и по месту работы по исполнительному производству был направлен исполнительный лист. Исходя из расчёта, представленного работодателем, размер взыскиваемых по решению суда алиментов в долевом отношении к заработку составляет более 15 тыс. руб., то есть значительно больше, чем заявлено истцом к взысканию в твёрдой денежной сумме.

Говоря проще, мать получила алиментов на ребёнка больше, чем теперь затребовала в суде, а это значит, что права несовершеннолетнего не были нарушены. Наоборот, это случится, если иск удовлетворить. Поэтому судом было вынесено решение об отказе в удовлетворении иска.

Решение не вступило в законную силу.

По материалам пресс-службы Александровского районного суда

Фото из свободных источников.

Поделиться в соц. сетях