Будучи человеком скромным, Ольга Васильевна Постнова из Александровки не признаёт себя безусловно талантливой личностью, считает, что каждый способен на готовку, шитьё, вязание и прочие увлечения, которые ей видятся обыденным делом. Однако, смотря на то, с какой лёгкостью из подручных средств, опираясь на собственную фантазию и вкус, она «творит», с ней согласиться невозможно.
Это близким людям из окружения Ольги Васильевны уже известно, что эта женщина не просто вкусно готовит, но в обязательном порядке каждое блюдо подаёт изысканно. В её понимании картофельное пюре совершенно несложно преподнести, выложив в форме поросёнка, а арбуз перед подачей обязательно переделать в павлина. Случаются и такие шедевры, что от восторга гости просто отказываются портить красоту и кушать блюдо.
– Если и есть у меня некие кулинарные способности, – считает Ольга Постнова, – то, видимо, передались они от моей бабушки по папиной линии Фёклы Филипповны. В своё время эта женщина, рождённая в браке вольного казака и турчанки, слыла замечательной стряпухой. Её приглашали в знатные дворы и доверяли ей готовить и накрывать столы на большие и значимые мероприятия.
Подробнее читайте в газете “Звезда” от 27 октября 2022 г.
Фото предоставлено О. Постновой.