22.03.2025

Счастье куётся в семье

Среди людей живёт легенда о существовании на земле двух половинок одного целого, и, если этим половинкам удаётся встретиться – образуется крепкий семейный союз, сотканный из любви и взаимопонимания. Наверное, семья Александра и Екатерины Фурсовых из Александровки этот счастливый билет вытянула – среди множества людей ребята нашли друг друга. Они очень разные, и именно поэтому им так хорошо вместе.

Как и подобает настоящему мужчине глава семьи Александр очень сдержан в проявлении чувств, это крепкий фермер, знающий толк в работе с техникой на полях. А Екатерина от природы награждена невидимым моторчиком, который провоцирует её на разнообразные затеи. И как только скромному сельскому парню удалось восхитить эту яркую горожанку остаётся загадкой! Судьба, не иначе.

Одним из недавних проектов, в котором супруги Фурсовы приняли участие стал областной конкурс среди молодых семей, где за звание лучших боролись 11 семей Оренбуржья. Фурсовы стали бронзовыми призёрами. Основная работа по каждому из этапов конкурса лежала на Екатерине, а близкие ей охотно помогали.

– Для начала сняла видиовизитку о нашей семье, – говорит Екатерина. – С монтажом мне помогла Айгуль Иткулова. Своё выступление я планировала в народных костюмах и их предоставили в районном ДК. А вот для дочери Александры наряд раскроила и сшила самостоятельно, и это при том, что абсолютно не умею заправлять нитку в швейную машинку. Спасибо свекровь выручает. Кокошник для нашей Саши тоже сама изготовила и расшивала бисером, бусинами.

В Год семьи особенно актуальными стали выступления конкурсантов рассказывающих о богатстве традиций, важности крепости семейных уз. За сравнительно короткое время отведённое на конкурс, ребята перезнакомились, подружились, переняли друг от друга новые идеи и хороший опыт, вдохновившись впечатлениями перед новыми начинаниями и будущими победами.

В процессе выступления перед конкурсантами стояли задачи по представлению генеалогического древа семьи и кулинарных изысков. В обоих случаях Екатерина блистала: из подручных средств смастерила дерево выше своего роста, шесть поколений уместилось на его ветвях, а вкус наваристой солянки, сваренной ею, настолько покорил жюри, что умелую хозяюшку ещё долго не отпускали и расспрашивали все тонкости приготовления. Александра и маленький Роман также покорили публику своим танцевальным номером, причём Саша отличилась активностью, а Рома отличным поведением, несмотря на то, что мальцу едва исполнился один годик.

– Сколько себя помню всегда нравилось принимать участие в различных мероприятиях, – рассказывает Екатерина Фурсова. – Мои поездки в детские лагеря – это желание только развивали, ведь порой день ребёнка насыщен на столько, что даже нет времени на звонок домой. Кто близко знаком с Александрой, говорит, что и она очень активная девочка, вся в маму.

А поначалу Катя очень переживала, ну как она справится в селе, если стремительный темп города ей более чем комфортен. Однако справилась, и не просто справилась, а сияет яркой звёздочкой на сцене Дома культуры как участница районного фестиваля, занимается художественной самодеятельностью, при этом успевая быть заботливой женой, мамой двоим деткам и вести собственное дело.

Не только генетика помогает Екатерине всё успевать, рядом понимающий супруг, близкие. Являясь человеком не публичным, Александр во всём поддерживает супругу, ведь чувствует, что ей необходимо общество, движение и общение. Даже после долгих уговоров и сам иногда соглашается принять участие в очередной авантюре. А в целом ему гораздо ближе уютные домашние посиделки, когда после трудового дня вся семья собирается вместе за вкусно накрытым столом. И не важно, где это время проводить, на природе или в собственном дворе, тем более здесь Александр смастерил уютный уголок для отдыха.

– На самом деле мы с мужем очень разные, но видимо именно это нас ещё больше сплачивает: он надёжный и спокойный, я разбавляю его умиротворение своей энергией, – рассуждает моя собеседница.

Так и строят своё семейное счастье два любящих сердца. На собственном примере они вырастят детей – будущих основателей новых ячеек общества, а значит любовь и добро поселятся в следующих поколениях.

Фото предоставлены Екатериной Фурсовой

Поделиться в соц. сетях
Этот сайт использует сбор метрических персональных данных. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с обработкой персональных метрических данных.